You are currently browsing the tag archive for the ‘Bolu kukus’ tag.

Belajar membuat bolu gulung, Pakai resepnya teh Nenis yasmine cakes.
masih belum rapi, perlu belajar lagi 🙂

rainbow roll slice

rainbow roll2

Advertisements

Ada perjuangan dalam episode pembuatan kue ini, Gimana tidak saat meng-oven sponge cake untuk ustadzah danish Lpg habis tepat jam 22.30. celingak-celinguk keluar siapa tahu ada tetangga belum tidur ato setidaknya ada yang nongkrong di luar, tapi nggak ada seorangpun diluar.

Masih dengan pakaian dinas di dapur, lari ke toko penjual lpg ternyata oh ternyata sudah tutup 😦 , Pulang dengan tangan hampa sambil merenung, saat masih sore sudah tahu kalo LPG tinggal dikit dan tabung satunya kosong koq yach nggak preventif dari awal.

Terbayang wajah anak2 TK teman sekolah danish saat menerima kue-nya, haaaah…ternyata kuenya nggak ada :-(. memang sich ini bukan pesanan tapi ini bentuk kerjasama para orang tua dalam acara makan bersama dan kebetulan aku kebagian membuat kue dan minuman untuk anak2 dan ustadzahnya.

Hemmmm………Ambil tarik nafas daaaalaaam dan paaaanjaaaang untuk menenangkan diri. Oh iya bisa ngoven di warung ibu yg pake blue gas, tapi ini terpisah dari rumah utama dan di pinggir jalan, tapi gak apa apa dech demi anak2.

Mulai mboyong semua peralatan dan bahan ke warung ibu dan mulai ngoven, tapi….gimana aku mau wira-wiri keluar masuk tengah malam dan …. malam ini kamis malam jum’at hiii……serem…..bukannya takut sama makhluk halusnya tapi sama makhluk kasar seperti rampok maling dan sebangsanya.

Mau bangunin suami minta ditemenin nggak tega sepertinya capek banget hari ini, mau bangunin ibu juga nggak tega ibu habis sakit masa’ diajak begadang.

Dag…dig…dug…dag…dig…dug….eeeh…..ada tetangga nongol depan rumahnya mungkin gerah didalam rumah, keberanikan diri untuk meminjam tabung Lpg-nya, dan beliau punya bebarapa kerena punya usaha pabrik sarung tangan, nach sarung tangannya perlu di oven, hi…hi…hi…nggak hanya kue aja yang di oven sarung tangan juga di oven. hemmm……akhirnya tertolong dech. mulai mboyong lagi peralatan tempur masuk kerumah.

Pake resepnya putu ayu tapi santannya diganti dengan susu cair dan dicetak pake cetakan agar2. kunamakan “bolu boneka” karena bentuknya lucu2.

Dan ini dia penampakan sponge cake dengan toping meises dan keju untuk ustadzah danish.

sebenernya mau bikin cup cake aja untuk anak2 yatim di RW, karena nggak ada kemasan dan adanya kotak, kalo diiisi cup cake aja, koq rasanya “oblong-oblong”. akhirnya dadakan bikin bolu kukus ini, karena ini kue tercepat yang bisa kubikin.
maunya bikin yang cantik,  kaya punya siapa yach yang pernah kulihat, cuman koq jadinya kaya gini 🙂

Gak pa pa lah.. yang penting anak2 seneng

For Order

Menerima pesanan cake, Birthday cake, wedding cake, cup cake, brownies dll, harga akan menyesuaikan dengan budget anda.
Kami melayani pemesanan untuk daerah Surabaya dan Sidoarjo.

Sedangkan untuk kue kering lebaran melayani pengiriman keseluruh Indonesia.
Untuk pemesanan silahkan hubungi 08126120165 / 28f088b8
Kami akan berusaha mewujudkan cake impian anda

My inspiration

Share this blog

Facebook Twitter More...

Tanggalan

November 2017
M T W T F S S
« Sep    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

NCCJTIW

Blog Stats

  • 141,761 Kunjungan