You are currently browsing the category archive for the ‘resep’ category.

bms3 donat kentang

Dalam rangka BMS#3 Donat kentang ala Nina Naura cakes, selain itu ini adalah jajanan favorit anak-anak tapi bundanya malas bikinnya karena kebayang lama dan capeknya nguleni adonan donat, tapi dengan resep ini nggak pake lama dan capek.
Sudah enak dengan toping gula donat saja, atau tanpa toping sekalipun.
Hangat-hangat sudah diserbu anak-anak.
yuk…yang mau bikin, ini ada resepnya :

Donat Kentang Empuk ala NauraCakes by Nina

Bahan A :

– 500 gr tepung protein tinggi / sedang

– 75 gr gula halus

– 250 gr kentang kukus, haluskan

Bahan B :

– 11 gr ragi instant

– 150 ml air hangat

– 1 sdt gula pasir

*larutkan ragi dan gula, aduk rata dan biarkan hingga mengembang dan berbuih

Bahan C :

– 2 kuning telur

– 75 gr margarin

– Garam secukupnya

Cara membuat :

– Masukkan bahan A, aduk dengan tangan hingga tercampur

– Masukkan bahan B, uleni sebentar hingga tercampur rata

– Masukkan bahan C, uleni hingga lembut dan kalis

– Diamkan adonan -+ 30 menit hingga mengembang

– Kempiskan adonan, timbang adonan sesuai selera, diamkan lagi hingga mengembang

– Bentuk adonan, dan goreng menggunakan api kecil.

Tips : Goreng donat dalam minyak banyak sambil di putar2 tengah nya & menggunakan api kecil.

White Cake

Percobaan pertama bikin white cake, Resep dari mbak Nina Naura Cakes.
Bikinnya gampang memanfaatkan sisa putih telur yang ada.
yuuk….bikin….

White Cake (by Nina Naura Cakes)

Bahan :
225 gr gula
250 gr tepung terigu
200 ml putih telur
100 ml susu cair
100 ml minyak sayur
1 sdm Cake emulsifier
1/4 sdt vanili
1/4 sdt Baking powder
1/4 sdt garam
kismis

Cara :
Campur semua bahan jadi satu, kocok kurleb 15 menit.
olesi cetakan/loyang dg minyak, masukkan adonan ke loyang
kukus kurleb 50 menit

Ini salah satu kue tradisional kesukaanku, setelah putu ayu ini adalah kue kedua yg berhasil aku takhlukkan. terinspirasi dari kue yg pernah dipesan oleh kakak iparku, coba googling resep try and error sampai menemukan takaran yg pas dan akhirnya menjadi andalan jualanku yang paling laku selain putu ayu.

Trala…la..la…..ini dia resepnya :

Kue lapis beras

Bahan :
Tepung Beras 300 gr
Tepung kanji/tapioka 100 gr
Gula pasir 200 gr
Santan matang 1000 ml
Pasta pandan secukupnya

Cara :
# Campur semua bahan jadi satu,kecuali pasta pandan, Hingga tak ada yang bergumpal
# saring adonan, bagi menjadi dua bagian, satu beri pasta pandan/sesuai selera
# Panaskan kukusan, siapkan Loyang yang dialas plastik dan dioles minyak.
# tuang lapisan putih kukus 5 menit, kemudian lapisan hijau kukus 5 menit,
# lakukan berselang seling hingga adonan habis, kukus 20 menit untuk lapisan terakhir.

untuk aroma yang lebih wangi, tambahkan daun pandan saat merebus santan, atau gunakan air daun suji untuk pewarna hijau alami.
tambahkan sedikit garam untuk citarasa yang sedikit gurih.

Selamat mencoba

Banyak yang meminta resep sama saya dengan tambahan kata2 “kalo tidak rahasia”, bagi saya tidak ada yang dirahasiakan soal resep, semua orang boleh tau dan semua orang boleh nyoba, mau modif juga boleh, bahkan kalo hasilnya lebih bagus itu sangat menyenangkan. Saya mendapatkan resep kebanyakan dari internet, buku, majalah dan the most inspiring dari “NCC”, sebagian di utak-atik sendiri sendiri dengan berbagai macam kegagalan.

untuk memenuhi beberapa keinginan teman tentang resep2 kue yang saya buat, maka saya mencoba menuliskan satu persatu.
Dimulai dari “Putu Ayu” kenapa putu ayu? karena pertama : ini adalah kue yang pertama menjadi eksperimen saya, kedua : kue ini favorit saya (sebelum bisa membuat kue yang macem2 🙂 ).
Ketiga : ini adalah kue jualanku yang pertama

tanpa pengalaman tanpa ilmu nyoba bikin, hasilnya selalu bantet, sampai suatu ketika nemu artikelnya bu fat di web-nya NCC, twii….ng langsung dech berhasil….he…he…he… lupa berkat mixer pemberian teman “lexus” thank you so much, karena sebelumnya ngocok kue pake kocokan tangan, mixerku yg jarang dipake dipake sekali aja langsung rusak 😦 . Resep ini saya modif dari resep di buku “jajanan pasar mini modern” karya siapa yach…lupa, nyari bukunya nggak ketemu
OK dech ini dia resepnya (jadi kebanyakan cerita)


Bahan :
250 gr gula pasir
4 btr telur
1 sdt Cake Emulsifier (SP/TBM)
300 gr Tepung terigu
250 ml Santan
pasta pandan secukupnya (lebih bagus lagi pake air daun suji, tapi karena skrg sudah susah mendapatkannya ya pake pasta pandan saja)

1 btr kelapa parut
1 sdt garam (aduk rata)

Cara membuat :
1. Kocok gula, telur, dan cake emulsifier hingga mengembang (kental berjejak)
2. Masukkan tepung sedikit demi sedikit bergantian dengan santan, aduk rata
3. masukkan pasta pandan, aduk rata.
4. siapkan cetakan putu ayu, oles dengan minyak, letakkan kelapa parut tekan2, tuang adonan hingga 3/4 cetakan.
5. kukus 20 menit, sajikan.

Tips :
1. Panaskan kukusan (dandang) hingga mendidih.
2. Alasi tutup kukusan (dandang) dengan serbet bersih supaya uap airnya tidak menetes ke adonan.
3. Kocok adonan hingga benar2 kental berjejak (ketika kocokan diangkat adonan tidak menetes)
4. kalo saya lebih suka mengukus dulu kelapa parut spy lebih tahan (tidak cepat basi)

OK dech….selamat mencoba 🙂

For Order

Menerima pesanan cake, Birthday cake, wedding cake, cup cake, brownies dll, harga akan menyesuaikan dengan budget anda.
Kami melayani pemesanan untuk daerah sepanjang-sidoarjo dan surabaya barat.
Untuk pemesanan silahkan hubungi 08126120165 / 28f088b8
Kami akan berusaha mewujudkan cake impian anda

My inspiration

Share this blog

Facebook Twitter More...

Tanggalan

May 2017
M T W T F S S
« Apr    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

NCCJTIW