You are currently browsing the category archive for the ‘desert’ category.

bms3 donat kentang

Dalam rangka BMS#3 Donat kentang ala Nina Naura cakes, selain itu ini adalah jajanan favorit anak-anak tapi bundanya malas bikinnya karena kebayang lama dan capeknya nguleni adonan donat, tapi dengan resep ini nggak pake lama dan capek.
Sudah enak dengan toping gula donat saja, atau tanpa toping sekalipun.
Hangat-hangat sudah diserbu anak-anak.
yuk…yang mau bikin, ini ada resepnya :

Donat Kentang Empuk ala NauraCakes by Nina

Bahan A :

– 500 gr tepung protein tinggi / sedang

– 75 gr gula halus

– 250 gr kentang kukus, haluskan

Bahan B :

– 11 gr ragi instant

– 150 ml air hangat

– 1 sdt gula pasir

*larutkan ragi dan gula, aduk rata dan biarkan hingga mengembang dan berbuih

Bahan C :

– 2 kuning telur

– 75 gr margarin

– Garam secukupnya

Cara membuat :

– Masukkan bahan A, aduk dengan tangan hingga tercampur

– Masukkan bahan B, uleni sebentar hingga tercampur rata

– Masukkan bahan C, uleni hingga lembut dan kalis

– Diamkan adonan -+ 30 menit hingga mengembang

– Kempiskan adonan, timbang adonan sesuai selera, diamkan lagi hingga mengembang

– Bentuk adonan, dan goreng menggunakan api kecil.

Tips : Goreng donat dalam minyak banyak sambil di putar2 tengah nya & menggunakan api kecil.

Advertisements

cake balls

Cake pops

ini ceritanya ada cake bantat, daripada tidak ada yang makan dan mubazir maka diolah jadi cake pops dan cake balls, buat temen2 danish di sekolah. tidak pake takaran pake ilmu kira2 🙂
Alhamdulillah banyak yang suka 🙂

tikus

Tiramisu Kukus pakai resepnya bak sri purwanti dinda cakes. lembut dan enak banget.
3 lapisan dengan 2 filling berbeda yaitu ganache(coklat leleh dan butter cream) dan keju+buttercream.
Lapisan kopinya di skip hanya 2 lapisan coklat dan putih, karena stock pasta mocanya kosong 🙂
toping dengan buttercream dan fresh fruit.

Ini kapan bikinnya?, sampai lupa 🙂
kalo nggak salah ada sisa cake coklat trus dibikin truffle dikasih permen yupi diatasnya.

truffle copy

Puding black forest ekonomis hasil utak atik resep.

puding BF slice

puding BF

For Order

Menerima pesanan cake, Birthday cake, wedding cake, cup cake, brownies dll, harga akan menyesuaikan dengan budget anda.
Kami melayani pemesanan untuk daerah Surabaya dan Sidoarjo.

Sedangkan untuk kue kering lebaran melayani pengiriman keseluruh Indonesia.
Untuk pemesanan silahkan hubungi 08126120165 / 28f088b8
Kami akan berusaha mewujudkan cake impian anda

My inspiration

Share this blog

Facebook Twitter More...

Tanggalan

November 2017
M T W T F S S
« Sep    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

NCCJTIW

Blog Stats

  • 141,761 Kunjungan