You are currently browsing the category archive for the ‘desert’ category.

bms3 donat kentang

Dalam rangka BMS#3 Donat kentang ala Nina Naura cakes, selain itu ini adalah jajanan favorit anak-anak tapi bundanya malas bikinnya karena kebayang lama dan capeknya nguleni adonan donat, tapi dengan resep ini nggak pake lama dan capek.
Sudah enak dengan toping gula donat saja, atau tanpa toping sekalipun.
Hangat-hangat sudah diserbu anak-anak.
yuk…yang mau bikin, ini ada resepnya :

Donat Kentang Empuk ala NauraCakes by Nina

Bahan A :

– 500 gr tepung protein tinggi / sedang

– 75 gr gula halus

– 250 gr kentang kukus, haluskan

Bahan B :

– 11 gr ragi instant

– 150 ml air hangat

– 1 sdt gula pasir

*larutkan ragi dan gula, aduk rata dan biarkan hingga mengembang dan berbuih

Bahan C :

– 2 kuning telur

– 75 gr margarin

– Garam secukupnya

Cara membuat :

– Masukkan bahan A, aduk dengan tangan hingga tercampur

– Masukkan bahan B, uleni sebentar hingga tercampur rata

– Masukkan bahan C, uleni hingga lembut dan kalis

– Diamkan adonan -+ 30 menit hingga mengembang

– Kempiskan adonan, timbang adonan sesuai selera, diamkan lagi hingga mengembang

– Bentuk adonan, dan goreng menggunakan api kecil.

Tips : Goreng donat dalam minyak banyak sambil di putar2 tengah nya & menggunakan api kecil.

cake balls

Cake pops

ini ceritanya ada cake bantat, daripada tidak ada yang makan dan mubazir maka diolah jadi cake pops dan cake balls, buat temen2 danish di sekolah. tidak pake takaran pake ilmu kira2 🙂
Alhamdulillah banyak yang suka 🙂

tikus

Tiramisu Kukus pakai resepnya bak sri purwanti dinda cakes. lembut dan enak banget.
3 lapisan dengan 2 filling berbeda yaitu ganache(coklat leleh dan butter cream) dan keju+buttercream.
Lapisan kopinya di skip hanya 2 lapisan coklat dan putih, karena stock pasta mocanya kosong 🙂
toping dengan buttercream dan fresh fruit.

Ini kapan bikinnya?, sampai lupa 🙂
kalo nggak salah ada sisa cake coklat trus dibikin truffle dikasih permen yupi diatasnya.

truffle copy

Puding black forest ekonomis hasil utak atik resep.

puding BF slice

puding BF

Orderan sebelum bulan puasa kemarin, baru sempet postng sekarang.
Ini merupakan orderan mbak Ella (yang tau saya dari blog ini), ada pie buah, puding susu dalam gelas, dan martabak manis mini, masing2 125 pcs.

Pie buah dengan toping jeruk mandarin, strawberry dan kiwi,
Puding susu lapis dalam gelas dengan 3 warna hijau, putih, dan merah.
Martabak manis mini dengan toping coklat meises dan keju

Ceritanya habis bikin onde2 tapi unti kacang hijaunya masih sisa, jadilah bikin donat kentang tapi dikasih filling kacang hijau, kalo orang2 sini menyebutnya otok2.
enaknya donat kentang dipadu dengan kacang hijau kupas yang manis jadinya hemmmmm yummy.
Meski nguleninya nggak sampai kalis elastis tetep empuk.

Orang surabaya bilang Ote-ote atau umumnya disebut bakwan sayur.
Termasuk cemilan favorit di sore ato pagi hari pendamping minum teh apalagi dimakan sama sambal petis atau sama cabe rawit saja.

Bikinnya mudah, dengan bumbu yang sederhana (bawang putih+garam+merica+kaldu bubuk,bila suka). saya biasanya bikin agak banyak tapi digoreng sebagian, sisanya masuk kulkas, digoreng pas mau disajikan saja, karena sangat enak kalo masih hangat.
Sengaja nggak dicetak pakai sendok sayur, langsung goreng saja biar tipis2 dan renyah.

Isinya wortel dan kecambah kacang hijau, banyakin sayurnya supaya renyah dan nggak terlalu banyak kolesterolnya.

Setelah sekian lama mantengin temen2 NCC bikin klapertart akhirnya kesampaian juga bikin klappertart, dalam rangka acara rutin “makan sehat” tiap bulan di sekolah danish.
Meskipun ada salah kalkulasi resepnya dalam peggunaan mentega, tapi wokelah.

Ini dibikin berapa bulan yang lalu, karena sibuk dengan acara pindahan rumah dan urusan RT yg lain jadi nggak sempet update.
Resep diambil dari blognya Cakefever.com

Puding buah

Puding coklat

For Order

Menerima pesanan cake, Birthday cake, wedding cake, cup cake, brownies dll, harga akan menyesuaikan dengan budget anda.
Kami melayani pemesanan untuk daerah sepanjang-sidoarjo dan surabaya barat.
Untuk pemesanan silahkan hubungi 08126120165 / 28f088b8
Kami akan berusaha mewujudkan cake impian anda

My inspiration

Share this blog

Facebook Twitter More...

Tanggalan

May 2017
M T W T F S S
« Apr    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

NCCJTIW