Ini salah satu kue tradisional kesukaanku, setelah putu ayu ini adalah kue kedua yg berhasil aku takhlukkan. terinspirasi dari kue yg pernah dipesan oleh kakak iparku, coba googling resep try and error sampai menemukan takaran yg pas dan akhirnya menjadi andalan jualanku yang paling laku selain putu ayu.

Trala…la..la…..ini dia resepnya :

Kue lapis beras

Bahan :
Tepung Beras 300 gr
Tepung kanji/tapioka 100 gr
Gula pasir 200 gr
Santan matang 1000 ml
Pasta pandan secukupnya

Cara :
# Campur semua bahan jadi satu,kecuali pasta pandan, Hingga tak ada yang bergumpal
# saring adonan, bagi menjadi dua bagian, satu beri pasta pandan/sesuai selera
# Panaskan kukusan, siapkan Loyang yang dialas plastik dan dioles minyak.
# tuang lapisan putih kukus 5 menit, kemudian lapisan hijau kukus 5 menit,
# lakukan berselang seling hingga adonan habis, kukus 20 menit untuk lapisan terakhir.

untuk aroma yang lebih wangi, tambahkan daun pandan saat merebus santan, atau gunakan air daun suji untuk pewarna hijau alami.
tambahkan sedikit garam untuk citarasa yang sedikit gurih.

Selamat mencoba